首页 工作简报

南京市雨花台区举办2017年智慧校园规划与建设研修班

  • 江苏省电化教育馆
  • 2017-11-20 15:37
  • 阅读 1212
分享到:

11月9日至10日,南京市雨花台区智慧校园规划与建设研修班在雨花台区教师发展中心举行。市电教馆馆长陈平、雨花台区区委教育工委书记盛云生、雨花台区教师发展中心校长张红以及全区第二批智慧校园创建校分管领导、信息中心负责人等30余人参加了第一天上午的开班仪式。

陈平对南京市推进智慧校园创建工作的规划做了全面解读,他指出,智慧校园建设是南京教育的民生工程,是“十三五”期间全市教育信息化工作的重点工作,智慧校园建设应按照标准化建设、均衡化推进、个性化发展的思路,坚持应用主导、融合发展、协同推进的原则,依据学校实际需求,选择合适的项目开展建设,既要有创建期间的实施方案,同时又要有长期的发展规划。

盛云生对全区智慧校园建设推进工作提出要求,一是要坚持学思结合,通过学习提高认识、找准定位、学有所思、思有所悟、悟有所行;二是要坚持深化应用,把信息技术与学校中的教学、管理充分融合,在明确“教育服务人的发展”目标之上进行系统思考,做好顶层设计;三是要坚持融合创新,深化信息技术与教育教学全方位的融合,推动教学理念、教学方法的创新。

在2天的培训中,五位专家从不同的切入点介绍了智慧环境建设、智慧管理、智慧教学等方面的探索和实践。南京市龙江小学副校长王苏明作了《智慧应用:为每一个孩子的真实的学习》专题讲座;“曹书成工作室”主持人、南京市信息技术特级教师曹书成解读了智慧校园创建评估细则;南师附中新城初中怡康街分校校长叶旭山作了题为《智慧校园建设的思与行》的讲座;九龙中学校长王秋明与大家分享了学校在智慧管理方面的经验;江宁区东山小学校长张继安阐述了学校在智慧校园创建中的实践。

上一篇:句容市石狮中学、天王中心小学进行“微家校 下一篇: 淮安市召开智慧校园建设研讨会

发布评论

还能输入 140

用户评论