首页 工作简报

镇江市教育局召开教育云基础数据管理工作会议

  • 江苏省电化教育馆
  • 2017-02-22 14:13
  • 阅读 1552
分享到:

    今年镇江市教育云的基础应用将在全市范围覆盖,为了保障教育云应用的有效运行,2月14日上午,市教育局召开了教育云基础数据更新维护管理工作会议。

    镇江市政府教育督导室副主任赵建军到会并讲话。他指出,教育信息化是推进教育领域综合改革,促进各地教育资源均衡发展,提高教育教学质量,提升教育管理及服务水平的有力抓手和重要手段。作为我市教育信息化重点工程,镇江教育云在全省乃至全国都具有一定的影响,“教育云”平台涵盖了各类教育教学及管理应用系统,而各项应用都依赖于相关基础数据的支撑保障。他要求各地各校要提高认识,明确各类管理角色分工,责任到人,做好相关基础数据的上报维护工作,确保整个云平台有效运转。赵建军强调,各单位要确保基础数据采集的准确性,严格按模版格式要求进行,加强核对,避免因原始数据误差导致的应用异常;要强化数据采集工作的信息安全管理,批量数据的流转收发都应落实专人负责,通过指定的安全渠道进行,谨防用户个人信息外泄等信息安全事件的发生;同时要确保基础数据采集工作的及时高效,把基础数据收集管理作为教学常规工作的重要内容来抓,确保云平台相关应用与学校教育教学管理同步正常运转。

    会上,市教育信息中心主任汪翀就教育云基础数据的采集、更新的相关工作做了详细介绍。有关技术人员还就教育云基础数据更新维护工作进行了技术培训。

    各辖市、区教育局分管领导、教育信息(电教)中心主任、教育云区级管理员、市属学校分管领导、办公室主任、教务主任、教务员、网管员等参加了会议。


上一篇:沭阳县教育信息化建设项目顺利通过验收 下一篇: 句容市石狮中学、天王中心小学进行“微家校

发布评论

还能输入 140

用户评论