首页 工作简报

基于课堂 注重创新——无锡市举办省“领航杯”信息化教学能手大赛学前组选拔赛

  • 江苏省电化教育馆
  • 2021-10-14 15:46
  • 阅读 1570
分享到:

为推进教育技术改革与发展,促进教师提升信息化素养,近日,省“领航杯”信息化教学能手大赛无锡市学前组选拔赛在无锡市侨谊幼儿园举行。

全市12名优秀教师参加了现场比赛,选手们教学理念先进、课堂设计巧妙,充分应用网络平台、白板、平板电脑、手机、VR等信息化设备辅助优化课堂教学,将信息技术与课堂教学充分融合,增强了课堂趣味,为课程注入游戏化情境运用,实现了课堂与信息技术有效融合。

近年来,学校基础教育信息化得到了快速发展,多媒体等设备逐渐普及到每一间教室,教学的硬件环境得到了明显改善。但简单的硬件设施配备并不代表信息化,教育信息化的核心理念是信息技术与教育教学实践的深度融合。此次比赛旨在引领教师将信息技术与教育教学的融合创新,基于课堂、应用驱动、注重创新,激发幼儿教师积极探索信息化环境下课堂教学新模式,促进一线教师教育教学能力的提升。

本次比赛评审采用专家现场评审和各区(市)推选的教师网络评审结合的方式。无锡市教育科学研究院信息技术教研员史弘文老师、学前教育教研员姚雯文老师,无锡市侨谊幼儿园园长、特级教师吴昀,无锡市新吴区新安中心幼儿园园长、市学科带头人王妤芳,无锡市古运河实验幼儿园副园长、省“领航杯”信息化教学能手大赛特等奖获得者盛小玲老师等参加了现场评审。比赛遴选出的选手将代表无锡市参加2021“领航杯”江苏省信息化教学能手大赛学前组比赛,期待他们继续完善课堂设计,提高课堂教学效果,在省赛中赛出好成绩。

 


上一篇:2021年海安市网络安全宣传周系列活动之校园 下一篇: 镇江市小学信息技术学科全员网络培训线下示

发布评论

还能输入 140

用户评论