首页 工作简报

2021年海安市网络安全宣传周系列活动之校园网络安全管理与培训活动举行

  • 江苏省电化教育馆
  • 2021-10-14 16:03
  • 阅读 1324
分享到:

为深入宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,进一步提高全市教育系统网络安全意识和基本防护能力,由海安市委网信办、海安市公安局指导,海安市教育体育局主办的2021年海安市校园网络安全管理与培训”活动于1011日举行。本次活动分网络安全应急处置培训及网络安全应急演练,网络安全宣传周活动启动及校园日活动,网络安全培训三部分。

上午,各区镇教管办电教教研员、单位网络管理员、教体系统网络安全核心组成员160多人在教师发展中心举行了网络安全应急处置培训及网络安全应急演练。本次演练结合实际、着眼实战,采用桌面推演方式,模拟设定网络安全事件。八支参演团队根据设定网络安全事件开展应急处置工作。

南通市教育技术中心电教科科长陈小银、海安市互联网新闻中心副主任景圣红、海安市网安大队许鹏队长分别对八支队伍的表现一一做了点评,认为此次演练设计科学、组织周密、逻辑清晰,充分展现了各团队应对突发网络安全重大事件的协调处置能力,积累了实战经验。海安市教师发展中心电教部主任康永宏强调了校园演练的重大意义,要求各单位以本次应急演练活动为契机,积极开展本单位的校园网络安全应急演练,规范操作流程、强化责任意识,切实增强做好网络安全工作的使命和担当,努力建设一支适应现代化建设要求的高素质校园网络安全保障队伍。

下午,海安市网络安全宣传周启动仪式暨校园日主题宣传活动在海安市实验小学教育集团东校区举行。海安市委常委、宣传部长卢林宣布2021年海安市网络安全宣传周活动正式启动,市委宣传部常务副部长、网信办主任刘万春介绍了海安网络安全宣传周活动安排情况,市委教育工委书记、教体局党组书记、局长王晨就做好全市校园网络安全宣传工作提出要求。实验小学师生通过网络安全图片展、歌曲、舞蹈等多种活动营造了网络安全工作浓厚的氛围。各区镇教管办、全市所有学校、市体育中心、市少年宫、市家长学校和局机关各科室主要负责人、各单位各科室网络管理员以及实验小学部分师生400余人参加了本次活动。海安市公安局网安大队副大队长王鑫做了《教育网络舆情引导处置》的培训讲座。

最后,海安市人民政府教育督导室副主任、海安市教育体育局副局长万芝锋对校园网络安全管理工作提出了明确要求,并希望各单位认真实行“一把手负责制”,充分发挥信息化安全领导机构职能作用,彰显网络安全核心组的力量,压紧压实各层级责任。

本次培训是海安市教体系统网络安全宣传周系列活动之一,内容丰富,实战性强,与会人员受益匪浅。后续各单位将开展一系列网络安全宣传周活动。

 


活动场景


上一篇:淮安举行“5G”推动智慧课堂信息化教学研讨 下一篇: 基于课堂 注重创新——无锡市举办省“领航

发布评论

还能输入 140

用户评论