首页 工作简报

兴化市成功举办中小学信息技术创新与实践大赛创新编程培训

  • 江苏省电化教育馆
  • 2022-03-09 08:15
  • 阅读 7399
分享到:

为深入贯彻党的教育方针,落实国家创新驱动发展战略,建立创新编程师资队伍,34日,兴化市教育局成功举办了中小学信息技术创新与实践大赛(简称“NOC”)创新编程培训。本次培训由市教师发展中心承办,邀请了“点猫”编程教学平台杨海静老师进行现场教学,培训活动由信息应用科周所铨科长主持,全市共36名学生编程指导教师参加了培训。

本次培训通过赛事规则解读、典型作品分享,怎样利用“点猫”平台教学与参赛,以及案例实操的方式,帮助老师理解NOC创意编程赛项规则,借助“点猫”平台开展编程教学,最终创作出符合赛事的作品。培训内容由浅入深,过程循序渐进,在老师的指导下参培教师们都顺利完成了范例作品创作,取得了良好的培训效果。

据了解,NOC创新编程是教育部公布的面向中小学生的全国性竞赛活动之一,是在机器人项目推广的基础上拓展的新领域,该赛项对培养学生的计算思维具有良好的促进作用,能够发展学生的逻辑思维和解决问题的能力,也是兴化组织本次培训的主要目的。

图片1.jpg

培训现场

上一篇:镇江市京口区教师发展中心搭建优质“空中” 下一篇: 无锡市召开2022年中小学教师信息技术应用能

发布评论

还能输入 140

用户评论