首页 工作简报

扬州市教育局召开2022年全市智慧教育与网络安全工作会议

  • 江苏省电化教育馆
  • 2022-05-07 10:25
  • 阅读 11088
分享到:

426日,扬州市教育局召开2022年全市智慧教育与网络安全工作视频会议。扬州市教育局分管教育信息化与网络安全的领导、三级调研员陈廷弼出席会议并讲话,市电化教育馆刘荣馆长主持会议。

会议采用线上和线下、主会场和分会场相结合的形式召开,市直学校分管教育信息化和网络安全工作的校领导、扬州市教育网络安全和信息化领导小组成员在主会场参会,全市各中小学校分管校领导及相关职能部门负责人近千人在分会场以网络会议方式参会。

会议观看了扬州智慧学堂专题片《引领“互联网+”教育新未来》,表彰了一批扬州智慧学堂平台应用工作先进集体和先进个人江都区教育局宝应县教育局仪征市实验小学东区校扬州市东花园小学扬州市田家炳实验中学等五家单位智慧教育及网络安全工作典型发言。

会议充分肯定了2021年全市智慧教育和网络安全工作取得的成绩:新建智慧校园32所,全市70%的中小学校建成智慧校园;扬州智慧学堂平台的各项应用指标位居全省前列;本地化特色资源建设渐成体系;线上教学体系不断完善成熟;各地智慧教育成果不断涌现;网络安全形势持续改善。

会议指出下一步要以智慧校园建设为引领,以智慧学堂建设为突破,以智慧教育应用为抓手,不断开创全市智慧教育与网络安全建设新局面。一是要抓紧落实2022年全市75%的中小学建成智慧校园的目标任务,深入推进智慧校园示范校建设与应用;二是要树立“应用为王、服务至上”的理念,扎实推进智慧学堂平台真正服务学校教育教学、助力“双减”政策落地见效;三是要深入推进智慧教育融合创新,不断钻研各类应用、提升师生素养、打造扬州品牌;四要大力加强网络安全态势感知能力、应急处置能力和基础设施防护能力建设,确保全市教育系统网络安全形势平稳可控。

会议强调,要协同发展全市智慧教育与网络安全,不断完善智慧教育与网络安全的制度保障,将其纳入到对各地各校的高质量教育年度考评。要不断加大财力、人力投入,统筹处理好智慧教育与网络安全的关系,做到协调一致、齐头并进。

本次会议的顺利召开,进一步明确了全市今年智慧教育及网络安全工作的目标任务,指明了工作方向,明确了工作要求,压实了工作责任,必将切实提升全市中小学校智慧教育与网络安全的工作质态。

 

会议主会场

1651890391158446.jpg

陈廷弼出席会议



上一篇:南通市教育技术中心赴通州区开展专题调研 下一篇: 互联互通 城乡共享——江苏省涟水县“互联

发布评论

还能输入 140

用户评论