首页 工作简报

淮安市电教馆召开教育信息化工作研讨会

  • 江苏省电化教育馆
  • 2017-02-08 09:55
  • 阅读 1540
分享到:

    为了谋划2017年及“十三五”期间教育信息化工作,不断探索信息技术与学科教学深度融合的新举措、新方法,淮安市电教馆于1月中旬在清江浦区开明中学召开教育信息化工作研讨会。各县(区)电教中心主任、市电教馆人员参加了会议。
    与会人员根据会前的准备谈了各自思路。大家一致认为,“十三五”期间淮安市教育信息化工作要在以下几个方面下功夫。一、立足县区、学校实际情况开展工作,按照“慢不得、等不得”的理念,尽快形成“一县一案、一校一策”的发展思路;第二,围绕重点目标任务抓落实,比如教育现代化监测的硬性指标要求;三、在融合应用上做文章,省厅“领航杯”选拔赛,市馆“五项评比”等活动要深入进行,不断规范,不断进步,不断提高;四、借力创建工作,让政府、学校加大经费投入,提高教育信息化环境等。最后,淮安市电教馆对
2017年及“十三五”期间的主要工作初步打算进行说明。一是全力做好“淮安智慧教育云平台”建设工作;二是积极探索淮安市教育信息化发展范式;三是重点抓好“三通两平台”建设及“智慧校园”创建任务;四是精心建设教育信息化队伍;五是扎实做好各项常规工作。希望各县区从实际出发、积极谋划、扎实工作,按照区域发展思路,努力打造本地区示范工程,为淮安教育更快更好发展贡献智慧。

上一篇:高邮市教育局电教中心赴城南经济新区小学新 下一篇: 百位南通名师助力教学 百节公益课堂在线直

发布评论

还能输入 140

用户评论