首页 工作简报

镇江市小学信息技术学科全员网络培训线下示范研修暨小学信息研学课堂推进现场会在扬中举行

  • 江苏省电化教育馆
  • 2021-10-12 18:35
  • 阅读 1300
分享到:

为进一步提升市小学信息技术教师基于信息技术2.0工程下的教学能力,学习交流各地课堂教学和教研经验,近日,镇江市小学信息技术学科全员网络培训线下示范研修暨小学信息研学课堂推进现场会在扬中市长旺中心小学举行。

活动分三场进行。第一场,镇江市信息技术学科教研员周忠林和扬中市实验小学教育集团江洲小学的王校杰老师分别作了题为《小学信息技术研学课堂》和《信息校本课程初探》的讲座,老师们认真听仔细记录,会场学术氛围浓厚。第二场,三位来自不同学校的老师分别执教了一节公开课:陈军老师的火柴人跳舞、刘海老师的花朵缤纷和任爱民老师的身边的人工智能,均获得了现场老师们的一致好评。第三场,全体与会人员参与了研课,发表了自己的见解。丹阳市新区实验小学校长袁军辉在总结本次活动经验的基础上,作了《基于信息技术2.0工程下学科核心素养的实证探究》讲座。

活动的成功开展对进一步加强市学校之间的信息技术学科的交流与合作、加快推动信息技术学科的建设和发展具有重要作用。

20210924110405678001.jpg

活动场景

上一篇:基于课堂 注重创新——无锡市举办省“领航 下一篇: 加强实操练习,优化信息技术应用培训——无

发布评论

还能输入 140

用户评论