首页 工作简报

无锡市召开2022年中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0项目推进会议

  • 无锡市教育信息化和装备管理服务中心
  • 2022-02-16 13:14
  • 阅读 6559
分享到:

为深入推进中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0(以下简称能力提升工程2.0)的实施进展,新年伊始,无锡市2022年能力提升工程2.0项目推进会议在无锡市教育信息化和装备管理服务中心召开。无锡市教育信息化和装备管理服务中心副主任朱茂松,无锡市教师发展学院信息资源部主任郁栋,无锡市教育信息化和装备管理服务中心资源建设部、各区县和市直属学校(第一、二批次)项目负责人等近三十人参加会议。

会议内容聚焦各级能力提升工程2.0系统规划与实施、培训团队建设及工作开展、校本应用考核开展、培训机构项目实施等方面。郁栋总结了2021年无锡市中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0项目的完成情况,充分肯定了2021年能力提升工程2.0实施成效,各区县、直属学校做到了政策保障到位、团队组织管理有效、整校推进质量高、区校帮扶精准、校本应用考核机制完备等鲜明特色与亮点。同时,就各级团队统筹管理、教研力量整合、强化教师教学与学校发展等业务研究与指导、完善过程指导、凝练工程实施经验与成果、萃取学校发展与学生发展成果等方面提出了工程深化实施的建议与期待。要求在此基础上做好2021年工作总结报告,择优选出一批组织实施典型案例和信息化教学创新典型案例,作为后期培训开展的指导。

据悉,2022年无锡市将启动第三批次教师培训,630前完成第二批次401所学校的结项工作。

会上还观看了其他省市学校的优秀案例视频,为各区、校典型案例材料准备提供借鉴。

最后,朱茂松做了总结发言,他指出要在建设社会主义现代化强国的背景下开展能力提升工程2.0,没有高质量的教师就没有高质量的教育;要在构建终身学习的教育体系中贯彻落实能力提升工程2.0,终身学习是教师的自然属性;要在人工智能与教育教学深度融合中推进能力提升工程2.0,推动实现“让教育资源全程伴随每个人,让教育效能深度助力每个人”。同时提出建议,要求各级团队统筹管理、完善监管、做出实效、服务学校,确保中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0项目顺利完成。

1644990360728873.jpg

会议现场

上一篇:兴化市成功举办中小学信息技术创新与实践大 下一篇: 淮安市2022年教育信息化工作会议召开

发布评论

还能输入 140

用户评论