首页 工作简报

南京“网安2022”教育行动复盘总结会顺利召开

  • 江苏省电化教育馆
  • 2022-07-01 15:44
  • 阅读 7561
分享到:

近日,南京“网安2022”教育行动复盘总结会在南京城市职业学院顺利召开。会议由南京市教育局、南京市委网信办主办,南京市电化教育馆(南京市教育信息化中心)承办,南京城市职业学院协办。全市各有关部门分管领导、各区委网信办负责同志、各区教育局电教中心(馆)主任参加了本次会议。

南京市电教馆副馆长许逵首先介绍了全市教育网络安全工作面临的形势、“网安2022”教育行动具体开展情况及所取得的成果。此次复盘旨在对行动中暴露出来的问题进行分析与总结,汲取经验教训,进一步做好全市教育网络安全工作。随后,江苏金盾检测技术股份公司工程师通过案例讲解、录屏演示等方式对行动中发现的主要问题进行了分析与总结,用典型的案例、详实的数据充分展示了此次行动所取得的成果。

复盘结束后,南京市教育局副局长潘东标充分肯定了“网安2022”教育行动的成效,强调教育网络安全工作的重要性。他指出,教育网络安全工作要做到:强化教育引导,树牢网络安全意识;健全保障体系,筑牢网络安全堤坝;加强督察督导,扛牢网络安全责任。各教育单位要严格落实教育网络安全工作责任制,提升全市教育网络安全保障水平,为南京市教育高质量、高水平持续发展保驾护航。

最后,南京市委网信办副主任黄益峰对市教育局重视网络安全工作和颇有成效的工作实绩给予了高度评价,并从提高政治站位,深化思想意识;强化组织领导,压实工作责任;聚焦主责主线,聚力担当实干三个方面对全市网络安全工作提出了要求。他强调要把网络安全工作做实、做优、做出成效,为“强富美高”新南京建设提供强大、可靠的网络安全保障。

1656662792251299.jpg

潘东标讲话

1656662793828223.jpg

黄益峰讲话


上一篇:南通市教育装备与电教主任工作会议召开 下一篇: 徐州市举办城乡学校网上结伴(初中)培训研

发布评论

还能输入 140

用户评论